Лидогенерация для
банков

Главная Блог Лидогенерация для банков

В чем плюсы оплаты за лиды?

На данный момент большинство банков осознают, что наиболее эффективный канал для привлечения клиентов это лидогенерация. Потому что можно получать не только нужное количество лидов на кредит, либо другие банковские продукты, но и не рисковать рекламным бюджетом. Поскольку конкуренция в банковском секторе растет, увеличивается число игроков, то получать лиды нужного качества становится все труднее. Каждый лидогенератор пытается сократить затраты на привлечение, улучшить показатели конверсий, что бы получать прибыль с учетом растущей цены за рекламу.

В большинстве своем банки работают с крупными агентствами, например по разработке сайтов, либо по продвижению в интернете. В этом случае ответственность за стоимость лида лежит на отделе маркетинга, а не на подрядчике. Когда web-студия разработала сайт, перед ней стояли KPI по дизайну, скорости загрузки и безопасности. Но не в показателях конверсии. В свою очередь при заказе seo-продвижения, либо контекстной рекламы у агентства, обеспечить низкую стоимость лида не всегда представляется возможным. Ведь для этого нужно не только работать над рекламой, но и углубляться в аналитику, вносить изменения в посадочные страницы, создавать новые для тестирования. По сути, если над этим процессом работают несколько подрядчиков, то и добиться синхронизации между ними сложно, долго и дорого.

Что тогда делать, если для вашего банка нужно больше лидов?

Решениям являются компании по лидогенерации. Они знают, где взять лиды на кредит по низкой стоимости. Понимают, что это процесс непрерывный, должен выполняться комплексно и требуют постоянного совершенствования. Получается, ответ простой, нужно найти подходящего лидогенератора.

Но не все так легко, ведь лидогенераторы понимают, что получать качественный заявки на кредит в контекстной рекламе не рентабельно, потому что цена за клик высокая. В свою очередь банк не готов платить дороже, чем в среднем по рынку. Тогда лидогенераторы идут на уловки. Они отправляют некачественные лиды, перепродают их нескольким компаниям, используют мотивированный трафик и т.п., что в конечном итоге не приносит нужных лидов для банка. При этом идет большая нагрузка на колл-центр, что повышает затраты и снижает рентабельность.

Что делать в таком случае банку?

Нужно четко поставить параметры качественного лида на кредит. Например, можно не оплачивать лиды для банка, которые соответствуют следующим критериям: не дозвонились, некорректный номер, неактуально, не подходит по условиям, уже оформил в другом банке. Если объем таких лидов превышает 50%, то это ухудшает работу колл-центра и банку необходимо решить, насколько эффективно сотрудничество с данным лидогенератором.

Как банку получать не только лиды, а именно клиентов?

Самым лучшим решением в данной ситуации является оплата лидогенератору процента от оформленных кредитов. В большинстве случаев это процент варьирует от 0,5% до 3% от выданной суммы. Данная модель позволяет банку без риска снижения качества поставляемых лидов увеличить продажи. При этом компания по лидогенерации заинтересована в отправке именно качественных лидов для банка. Ведь некачественные, просто не оформят кредит.

Как работает лидогенерация для банков в нашем агентстве?

Купить лиды для банка можно в нашей компании AB marketing. С 2018 г. наша основная услуга это лидогенерация для банков. Мы понимаем, что для долгосрочного сотрудничества нужно поставлять качественные и свежие лиды на кредит. Перед запуском мы согласовываем критерии качественного лида, дизайн посадочной страницы, время отправки, регион и другие параметры. Это позволяет получать заявки на кредит, которые нацелены на привлечение клиентов для банка.

На данный момент в наличии есть:

  • лиды на потребительский кредит
  • лиды на кредит под залог недвижимости
  • лиды на кредит под залог авто / ПТС
  • лиды на кредитные карты
  • лиды на ипотеку
  • лиды на кредит для бизнеса

Как работает лидогенерация для банков в нашем агентстве?

  • Зарекомендовали себя надежным партнером и готовы доказывать это нашим клиентам на протяжении всего сотрудничества.
  • Поставляем только качественные лиды, потому что понимаем, что от этого зависит длительность нашей работы с банком.
  • Среди наших клиентов Альфа-Банк, МТБанк, Паритетбанк, Банк Kassa Nova.

Работая на рынках России, Украины, Беларуси и Казахстана, мы получили ценный опыт, который позволяет поставлять лиды для банка практически в неограниченном объеме. В 2020 году наши технологии по лидогенерации на кредиты, способны генерировать до 1500 качественных лидов в день. Каждый лид проходит предварительный скоринг, что улучшает его качество, еще до попадания в CRM систему бакна.

Так же существуют специальные условия, которые позволяют банкам получать лиды во время тестового периода совершенно бесплатно. О конкретных предложениях лучше уточнять у менеджеров агентства.

Остались вопросы?

  • Потребительские кредиты
  • Под залог ПТС
  • Под залог недвижимости
  • Ипотека
  • Кредит для бизнеса